Youtube製パンセミナー
パンは食べなきゃ習えない!

【第2弾】
本杉正和シェフ
(ムール ア・ラ ムール)
「粉に合わせたパン作り」

食品業界の中で加速する国内調達の流れ、小麦にも地産地消の注目が集まる中、各県でご当地小麦を売りにするお店、自家製粉に挑戦するお店など、小麦にも地産地消の波が押し寄せている。 「粉に合わせたパンづくり」を提唱してきた本杉正和・創麦師から学ぶYoutube製パン講習は、まさに地産地消の一助となると企画しています。

申込み受付期間:2022年6月7日(火)~2022年7月31日(日)
パンの受取り期間:2022年7月27日(水)~2022年8月7日(日) ※日時の指定は承れません
受講期間:2022年8月8日(月)~2022年9月30日(金)

焼成後のパンとルセット、材料粉(5kg)が事前に届くので映像を見ながら自分の好きな時に試作できます。「製パン学校の実習は輸入小麦だった、職場でも国産小麦を使う機会は少ない!」そんなシェフ達の声に応えて企画しています。
【第1弾】米山雅彦シェフ(パンデュース)
「プレミックス粉による講習」

米山シェフ監修“ヒンナ”で2種類“オキクルミ”と“ゆめちから全粒粉”で1種類。合計3種類を学びます。

第1弾製パンセミナーは終了いたしましたが、再配信を予定しています。
再配信を受講希望の方は、下記にメールアドレスを入力して登録してください。再配信の実施期間が決まり次第メールにてご案内いたします。なおこの講座で使用される「ヒンナ」「オキクルミ」は西日本限定の流通商品となります。