国産小麦の6割を生産する北海道、中でも「環境再生型農業」に取り組む アグリシステム が毎年行っている生産者との交流会ツアーの申込が始まりました。小麦を育てる人と、パンを作る人が直接会って話し合う機会をつくりたい!と始まったツアーは、今年で10周年を迎えるそうです。「原材料を深く理解することで、お客様にメッセージ性の高いパンを提供する事が出来るようになった」と参加したシェフからのお礼が多いそうです。コロナ後のパン業界の未来を探しに、訪ねてみては如何でしょうか? 小麦ヌーヴォー活動の核となるこのツアー 詳細は下記のURLで9分ほどの動画も見られます。→ https://www.youtube.com/watch?v=fXoPJ1zzfJQ
申込みフォームはこちら → https://slow-life-hokkaido.com/ja/tour/komugi-nouveau-2023-tour/